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3 Recetas con Cacao ÓBOLO para una Pascua diferente

3 Recetas con Cacao ÓBOLO para una Pascua diferente

Se viene la Pascua y nos llenamos de ganas de comer chocolate o algo de cacao. Esta será una Semana Santa diferente, en medio de una pandemia y cuarentenas que no mantendrán en casa sin poder ver a nuestros familiares y amigos como nos gustaría. Sin embargo, ese no es motivo para dejar de comer rico. Gracias a Internet y el comercio en línea puedes comprar chocolate y, por qué no, cocinar tu mismo algo chocolatoso que te guste. 


Sé lo que estás pensando sobre cocinar.... Que hay que ensuciar y que todo eso que ensucies hay que lavarlo; o que tienes que buscar una receta que te guste y ver si por casualidad tienes todos los ingredientes. Pero, ¿y si te dijera que necesitas ingredientes simples y que el principal es cacao? Te aseguro que vas a querer hacer la receta de nuevo cuando te des cuenta lo fácil que es. Y es más: vas a querer comerla todos los días cuando te enteres de lo saludable de sus ingredientes. 

Tal vez no serán huevos de chocolate como los que trae el conejo de pascua cada año, pero sí algo con lo que se te hará agua la boca. ¿Estás listo? En este post te compartiremos tres recetas de cacao en polvo que no te serán indiferentes. Antes, analicemos un poco la tradición del chocolate en esta festividad. 

¿Por qué comemos chocolate en Pascua? 

Hay muchas historias sobre el origen de comer huevitos y conejos de chocolate en Pascua, y algunas están más ligadas a la tradición que a la historia. En un inicio se regalaban huevos reales simbolizando la fertilidad, vida y nacimiento, en sintonía con la festividad religiosa que se celebra. Pero, con el pasar de los años, esto fue mutando hasta llegar a los huevitos y conejos de chocolate que conocemos hoy y que inevitablemente despiertan el interés y antojo de grandes y chicos.

En ÓBOLO Chocolate tenemos algunos productos para que disfrutes en estas fechas. En nuestra tienda puedes encontrar conejos de tres variedades distintas de chocolates, en tamaños mediano y grande, además de los clásicos mazapanes con forma de conejitos y zanahorias. Pero si quieres innovar y crear tus propias tradiciones, te invitamos a preparar las siguientes recetas.

Beneficios del cacao en polvo 

Si de beneficios del cacao en polvo se trata, podríamos enumerar una larguísima lista, pero aquí te contaremos los principales y más importantes.  ¡Aquí vamos!

  • Alto en antioxidantes y antiinflamatorio gracias a los flavonoides
  • Alivia el estrés
  • Disminuye los niveles de colesterol
  • Nos hace sentir de mejor humor y, por tanto, más felices
  • Actúa como diurético
  • Hidrata el cuerpo y protege nuestra piel de posibles daños celulares
  • Funciona como afrodisíaco en el ámbito sexual

      ÓBOLO-Recetas-Pascua

      3 recetas con cacao ÓBOLO que deberás probar sí o sí

      Entendemos que esta será una Semana Santa diferente. Por lo mismo, ¡hagamos algo diferente! A continuación, te proponemos tres recetas chocolatosas de cacao que puedes preparar para compartir y disfrutar junto a los que más quieres. Léelas con detención y síguelas paso a paso. 

      1. Fudge de Chocolate Vegano

      Receta original de la cocinera y autora de libros Min Rebolledo (@minrebolledo)

      Puedes ver el vídeo paso a paso aquí

      Ingredientes
      • 1 taza mantequilla de maní (o mantequilla de almendras, castañas de cajú, tahini, etc)
      • 1/3 taza aceite de coco, derretido
      • 1/4 taza cacao en polvo ÓBOLO Chocolate
      • 1/4 taza maple syrup (o miel)
      • 1 cdta. extracto de vainilla
      • 1/2 cdta. sal rosada o marina fina

      Preparación

      1. En un bowl mediano, mezcla la mantequilla de maní y el aceite de coco hasta que se incorporen.
      2. Agrega el cacao en polvo ÓBOLO, maple o miel, vainilla y sal, y revuelve hasta que quede cremoso.
      3. Transfiere la mezcla a un molde forrado con papel mantequilla, y alisa la parte superior con una espátula.
      4. Lleva el molde al congelador y deja que se solidifique por al menos una hora antes de cortar y servir.

      2. Casi brownie. Pastel de chocolate sin harina para sorprender en tu casa

      Receta original de la cocinera y autora de libros Yasmín Rebolledo (@minrebolledo)

      Puedes ver el vídeo paso a paso aquí.

      Ingredientes

       

      Preparación
      1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde redondo de 25 cm aprox. Ojalá base desmoldable con apertura lateral.
      2. En una olla chica calienta a fuego medio-bajo, el ghee o mantequilla y chocolate, revolviendo casi constantemente, hasta que ambos estén completamente derretidos. Apaga el fuego y reserva.
      3. Separa 4 de los 6 huevos, poniendo las claras de huevo y las yemas en bowls medianos separados. En el bowl con yemas añade el extracto de vainilla, cacao en polvo ÓBOLO Chocolate, sal y 2 huevos restantes, y mezcla bien.
      4. Agrega lentamente la mezcla de chocolate derretido sobre el bowl con la mezcla de yemas, y revuelve.
      5. Usando una batidora eléctrica a velocidad media-alta, bate las claras de huevo hasta que estén muy espumosas. Empieza a agregar el azúcar gradualmente y sigue batiendo hasta que se formen picos firmes (o sea que de vueltas el bowl y no se caiga).
      6. Vierte las claras montadas en la mezcla de chocolate, revolviendo lentamente hasta que se incorporen.
      7. Vierte la masa en el molde y lleva al horno hasta que por arriba esté ligeramente agrietado y al medio ya no se mueva tanto, unos 35 min aprox.
      8. Deja enfriar completamente antes de cortar y servir. 
      9. Para decorar ponle encima cacao en polvo espolvoreado.

       

        3. Refréscate con un batido de chocolate fácil y rápido

        Receta oficial de Mark Gerrits, fundador de ÓBOLO Chocolate

        Ingredientes (para dos personas)
        • 2 tazas de leche vegetal (almendras, avena, soya, etc)
        • 2 cucharadas de cacao en polvo natural de ÓBOLO Chocolate
        • ½ cucharita de canela
        • ½ cucharita de curcuma
        • ½ cucharita de jengibre en polvo.
        • virutas de chocolate

        Preparación

        1. Incorpora los ingredientes en un shaker. Shake y listo.  
        2. Bate con la batidora y vierte en dos vasos. 
        3. Para decorar el batido de cacao, añade las virutas de chocolate y sirve. ¡Disfruta! 

        Las propiedades del cacao son muchas y, como vimos, es un alimento muy saludable. Aquí te compartimos tres recetas que puedes disfrutar con tu familia, o solo, a cualquier hora del día. Pero, si lo tuyo no es cocinar, también puedes comprar el chocolate en su formato de barra u otras delicias. En ÓBOLO Chocolate podrás encontrar gran variedad de regalos o frutas confitadas con chocolates para elegir. ¿Ya decidiste cómo celebrarás la Semana Santa?