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Línea “Sabores Endémicos de Chile” lanzada en Nueva York

Línea “Sabores Endémicos de Chile” lanzada en Nueva York

Maqui, murta, rica rica, son algunos de los ingredientes nativos chilenos que forman parte de las nuevas variedades de barras de ÓBOLO Chocolate, que hoy están siendo lanzadas en Nueva York.  Se trata de la línea “Sabores  Endémicos de Chile”, inspirada en los sabores y tradiciones locales de Chile, y promovida en el extranjero con apoyo de ProChile. 

“Estamos orgullosos de ser chocolateros chilenos, de pertenecer a un país con una diversidad biológica tan grande que ofrece sabores y aromas únicos.  Quisimos incorporar un pedacito de diferentes rincones de Chile en estas nuevas barras de chocolate, y para ello seleccionamos con mucho cuidado ingredientes que representaran al país desde el desierto de Atacama hasta la Patagonia”, dijo Mark Gerrits, Fundador de ÓBOLO Chocolate. 

“Sabores Endémicos de Chile” incorpora siete variedades de barras de chocolate con ingredientes y sabores chilenos: muña muña y rica rica del desierto y altiplano nortino; sal de mar de Cáhuil;  merkén de la Araucanía; murta y maqui de la Patagonia, y el clásico postre de tres leches. 

“Desde ProChile, estamos muy contentos de apoyar a ÓBOLO con su proceso de internacionalización y específicamente con su lanzamiento mundial de la línea de chocolate con Sabores Endémicos de Chile, que contiene alimentos nativos de nuestro país como la rica rica, maqui, Sal de Cahuil, murta y merkén, y que por sus cualidades nutritivas y sabor son muy valorados por el mercado estadounidense. Además, se trata de productos que han estado por siempre entre nuestras barreras naturales como la Cordillera de Los Andes, el Océano Pacífico, los hielos patagónicos y el desierto de Atacama, y que son parte de la historia de Chile, de su gente y de sus grandes atributos que lo convierten en un país productor de alimentos de calidad”, destaca la Directora Regional Metropolitana de ProChile, Mariela Díaz. 

Por su parte Patricia Pérez, recolectora atacameña perteneciente a la comunidad de Toconao, señaló que “estamos felices de que conozcan nuestras hierbas a través de ÓBOLO; felices de que estos nuevos sabores puedan ser degustados en distintas partes del mundo. El nombre de mi comunidad, Toconao, significa identidad ancestral, y es un honor trabajar con un producto que rescate y difunda justamente eso, nuestra identidad”. 

Sabores Endémicos de Chile está siendo lanzada hoy en “The Meadow”, la tienda de chocolate más exclusiva de los EE.UU., y el 27 de agosto será su lanzamiento en Montreal, en la principal tienda de chocolates bean to bar de Canadá “Etat de Choc”. Ambas tiendas venden ÓBOLO desde que se iniciara su exportación el año pasado.  

 Variedades - Sabores Endémico de Chile 

Muña Muña Andina:  66% Cacao Dark Chocolate

Atacama Rica Rica: 53% Cacao Dark Milk Chocolate

Dulce de Tres Leches: 38% Cacao White Chocolate

Cáhuil Sal de Mar: 70% Cacao Dark Chocolate

Merkén Smoked Chili: 65% Cacao Dark Chocolate

Patagonia Murta Berry: 37% Cacao White Chocolate

Patagonia Maqui Nativo: 50% Cacao Dark Milk Chocolate