Recetas

Queque Chocolate Naranja

Queque Chocolate Naranja

Receta desarrollada por Brayan Sepúlveda, head chocolate maker de ÓBOLO

Cantidad de Porciones: 1 (16x8x8cm.)
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad: Media

 Ingredientes Queque:

  • 3 Huevos.
  • 1 Taza o 200 g. Azúcar.
  • 100 g. Mantequilla.
  • 3 Cucharas soperas o 40g. Aceite.
  • 1/3 Taza o 80 g. Crema de leche.
  • 1 Taza o 130 g. Harina sin polvos de hornear.
  • 5 Cucharas soperas o 50g. Chef’s Cacao en Polvo.
  • 1 Cucharada de té o 4 g. Polvos de hornear.
  • 6 Cucharas soperas o 60 g. Chef’s Chocolate 65% Cacao
  • Zeste (o primera capa de piel) de naranja rallado.

 

Ingredientes Ganache:

  • 1/4 Taza o 60 g. Crema de leche
  • 6 cucharas soperas o 60 g. Chef’s Chocolate 65% Cacao
  • Zeste de naranja rallado.

 

Preparación Queque:

  1. Derretir la mantequilla a baño María 
  2. Precalentar horno a 180°C.
  3. En un bowl batir los huevos junto al azúcar, hasta disolver cristales de azúcar.
  4. Agregar la crema de leche, el aceite y la mantequilla derretida a la mezcla de huevos batidos. Batir todo. 
  5. Tamizar la harina, el Chef’s Cacao en Polvo y los polvos de hornear.
  6. Agregar ingredientes tamizados a la mezcla líquida y homogeneizar.
  7. Una vez la mezcla esté homogénea, agregar Chef’s Chocolate 65% Cacao, el zeste de naranja y batir.
  8. Disponer el batido en molde de 16 x 8 x 8 cm, previamente enmantequillado y con papel mantequilla.
  9. Bajar temperatura de horno a 160°C y hornear por 30 – 40 min.
  10. Para revisar la cocción, insertar cuchillo fino al queque. Cuando éste salga limpio, el queque estará listo.  

 

Preparación Ganache: 

  1. Calentar la crema de leche junto al zeste de naranja.
  2. Derretir Chef’s Chocolate 65% Cacao a baño María.
  3. Una vez que la crema de leche esté caliente, filtrar y mezclar con chocolate derretido hasta homogeneizar.
  4. Cuando el queque se encuentre frío, agregar ganache sobre éste en el molde y dejar enfriar.
  5. Una vez frío, ¡disfrutar!