Tres Metodos para Preparar el Verdadero Chocolate Caliente ÓBOLO en Casa

¡Disfrutar de un delicioso chocolate caliente en casa es muy fácil!

Con ÓBOLO, puedes preparar la bebida perfecta utilizando herramientas sencillas como una prensa francesa, una espumadora eléctrica o con una olla tradicional.

Disfruta de tu chocolate caliente en cualquier lugar y ocasión. Prepáralo en tu casa, en la oficina, incluso en un camping o en la playa. Si sigues nuestras recetas y técnicas, la consistencia y el sabor siempre serán perfectos.

Sigue estos pasos detallados para cada método y prepárate para crear un delicioso chocolate caliente ÓBOLO.

Para estas recetas, recomendamos nuestro chocolate caliente ÓBOLO Dark 62% Cacao.

Ingredientes (Rinde 1 Taza de Chocolate Caliente)

  • 3 cucharadas soperas (30 gramos) de chocolate ÓBOLO Dark 62% Cacao por taza (también puedes usar un sachet ÓBOLO por taza) 
  • ¾ taza (140 ml) de leche (o tu bebida vegetal favorita)


Método de preparación


Recomendamos 3 diferentes herramientas o métodos para preparar el
verdadero chocolate caliente en tu casa: 

  1. Prensa francesa
  2. Espumador eléctrico
  3. Una olla tradicional

Método - Prensa Francesa (Espumadora de Chocolate Caliente)



La espumadora de chocolate, o prensa francesa, es una de nuestras herramientas favoritas para preparar el verdadero chocolate caliente en cualquier lugar, ya que es muy fácil de usar y preparar un chocolate al estilo barista profesional, bien suave y espumoso.

1. Medir la leche

Medir 140ml (¾ de taza) de leche o bebida vegetal favorita.

  • PRO TIP! La espumadora de chocolate caliente de ÓBOLO viene con un indicador de 140ml de leche, así que es muy fácil de medir.
  • PRO TIP! Usar una prensa francesa te permite preparar dos tazas de chocolate caliente a la vez. Simplemente hay que duplicar la cantidad de chocolate y leche de la receta.

2. Calentar la leche

Calentar la leche en un microondas por dos minutos o en una olla tradicional, sin hervir. Hasta 80 grados Celcius.

  • PRO TIP! Puedes saber cuándo la leche está lista cuando notes que empiezan a aparecer burbujitas alrededor de la olla, ¡Justo antes de que hierva!

3. Añadir el chocolate

Añade 3 cucharadas soperas (30 gramos) de chocolate ÓBOLO Dark 62% Cacao por cada taza de leche en la prensa francesa.

  • PRO TIP! Para prepararlo aún más fácilmente puedes usar nuestros sachets de chocolate caliente que entregan la cantidad justa de 30 gramos

4. Revolver el chocolate en la leche caliente por 10 segundos hasta que se derrita.

5. Espumar la leche

Insertar el émbolo/filtro de la prensa francesa lentamente hasta el fondo y bombear hasta obtener una rica espuma.

6. Servir

Vierte en taza y disfruta de tu verdadero chocolate caliente, hecho en casa. Un sabor perfecto para un momento perfecto.

 

Método - Espumador Eléctrico

¡Fácil, rápido y exquisito! Un favorito de muchos para prepararse un chocolate caliente express y aprovechar cada momento

1. Medir la leche

Verter la leche en el espumador eléctrico hasta la segunda rayita (primer máximo), ideal para espumar leche caliente.

  • PRO TIP! Ojo de no pasar la rayita máxima para que no se desborde el chocolate caliente
2. Añadir el chocolate


Añade 3 cucharadas (30 gramos) de chocolate ÓBOLO Dark 62% Cacao al espumador

3. Espumar y calentar

Activa el espumador eléctrico. En aproximadamente 90 segundos, tendrás un chocolate caliente espumoso y delicioso.

4. Servir

Sirve directamente en taza y disfruta.

 

Método Olla Tradicional

Preparar chocolate caliente en olla suele ser una buena excusa para juntarse con amigos y compartir un momento especial, ya que te permite hacer en una misma preparación más cantidad de tazas, más rápido. Es ideal también para familias numerosas que aman el verdadero chocolate.

1. Medir la leche:

Usa un vaso medidor para medir 140 ml de leche por cada taza de chocolate caliente que quieras preparar

2. Calentar la leche

Vierte la leche en una olla y caliéntala a fuego medio. La leche estará lista cuando empiecen a formarse burbujas alrededor del borde, sin llegar a hervir (a los 80 grados Celsius).

3. Añadir el chocolate

Añade 3 cucharadas (30 gramos) de chocolate ÓBOLO Dark 62% Cacao por cada taza de leche que hayas puesto en la olla.

4. Mezclar:

Usa un batidor manual para mezclar y espumar la leche, entregando aire para crear una textura cremosa.

5. Servir:

Vierte en tazas y disfruta de tu chocolate caliente ÓBOLO.

 

Beneficios del Chocolate ÓBOLO

Nuestro chocolate caliente está hecho 100% de chocolate real, sin aditivos,espesantes, saborizantes, ni excesos de azúcar, garantizando una experiencia pura y deliciosa.

Nuestro chocolate granulado está hecho de solo 3 ingredientes: Granos de cacao, azúcar integral de caña y manteca de cacao. Una bolsa de ÓBOLO Chocolate Caliente Dark 62% Cacao de 300 gramos rinde 10 tazas de chocolate caliente chocolate, con el singular sabor de granos de cacao nativos y de fino aroma.

 

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