Recetas

Galletas de Chocolate

Recetas

Galletas de Chocolate

Receta de Brayan Sepúlveda, head chocolate maker de ÓBOLO Cantidad de Porciones: 12 Porciones. Tiempo de Preparación:  30 minutos. Dificultad:  Media  Ingredientes: 115 gr. Mantequilla sin sal. ¾ taza o 150 gr. Azúcar. 1 Huevo. 1 cuchara de té o 4 gr. Bicarbonato. ½ cuchara de té o 2 gr. 1 ⅓ Taza o 185 gr. Harina. 1 Cuchara sopera o 10 gr. Maizena. 3 Cucharas soperas o 30 gr. Chef’s Cacao en Polvo. 8 Cucharas soperas o 75 gr. Chef’s Chocolate 65% Cacao.   Preparación: Precalentar el horno a 180ºC Pomar la mantequilla junto al azúcar. Agregar el huevo a la mantequilla y seguir batiendo. Juntar harina, bicarbonato, sal, maizena y Chef’s Cacao en Polvo. Agregar mezcla de ingredientes secos a la mantequilla batida. Mezclar. Una vez homogénea la mezclar, agregar Chef’s Chocolate 65% Cacao. Mezclar y formar esferas de 2 - 3 cm. de diámetro. Disponer en bandeja con papel mantequilla y hornear a 180ºC por 12 minutos.
Queque Chocolate Naranja

Recetas

Queque Chocolate Naranja

Receta desarrollada por Brayan Sepúlveda, head chocolate maker de ÓBOLO Cantidad de Porciones: 1 (16x8x8cm.) Tiempo de Preparación: 1 hora Dificultad: Media  Ingredientes Queque: 3 Huevos. 1 Taza o 200 g. Azúcar. 100 g. Mantequilla. 3 Cucharas soperas o 40g. Aceite. 1/3 Taza o 80 g. Crema de leche. 1 Taza o 130 g. Harina sin polvos de hornear. 5 Cucharas soperas o 50g. Chef’s Cacao en Polvo. 1 Cucharada de té o 4 g. Polvos de hornear. 6 Cucharas soperas o 60 g. Chef’s Chocolate 65% Cacao Zeste (o primera capa de piel) de naranja rallado.   Ingredientes Ganache: 1/4 Taza o 60 g. Crema de leche 6 cucharas soperas o 60 g. Chef’s Chocolate 65% Cacao Zeste de naranja rallado.   Preparación Queque: Derretir la mantequilla a baño María  Precalentar horno a 180°C. En un bowl batir los huevos junto al azúcar, hasta disolver cristales de azúcar. Agregar la crema de leche, el aceite y la mantequilla derretida a la mezcla de huevos batidos. Batir todo.  Tamizar la harina, el Chef’s Cacao en Polvo y los polvos de hornear. Agregar ingredientes tamizados a la mezcla líquida y homogeneizar. Una vez la mezcla esté homogénea, agregar Chef’s Chocolate 65% Cacao, el zeste de naranja y batir. Disponer el batido en molde de 16 x 8 x 8 cm, previamente enmantequillado y con papel mantequilla. Bajar temperatura de horno a 160°C y hornear por 30 – 40 min. Para revisar la cocción, insertar cuchillo fino al queque. Cuando éste salga limpio, el queque estará listo.     Preparación Ganache:  Calentar la crema de leche junto al zeste de naranja. Derretir Chef’s Chocolate 65% Cacao a baño María. Una vez que la crema de leche esté caliente, filtrar y mezclar con chocolate derretido hasta homogeneizar. Cuando el queque se encuentre frío, agregar ganache sobre éste en el molde y dejar enfriar. Una vez frío, ¡disfrutar!
Smoothie cacao

Recetas

Smoothie cacao

Refréscate con un batido de chocolate fácil y rápido de hacer, con esta receta de Mark Gerrits, fundador de ÓBOLO Chocolate. Cantidad de Porciones: 2 porciones. Tiempo de Preparación: 5 minutos. Dificultad: Baja Ingredientes: 2 tazas de leche vegetal (almendras, avena, soya, etc) 2 cucharadas de Chef's cacao en polvo natural de ÓBOLO Chocolate ½ cucharita de canela ½ cucharita de cúrcuma ½ cucharita de jengibre en polvo. virutas de chocolate Preparación Incorpora los ingredientes en un shaker manual o eléctrico. Bátelo ¡y listo!   Vierte en dos vasos y Decorar añadiendo las virutas de chocolate. ¡Disfruta! 
Fudge de Chocolate Vegano

Recetas

Fudge de Chocolate Vegano

Receta original de la cocinera y autora de libros Min Rebolledo (@minrebolledo) Puedes ver el vídeo paso a paso aquí Ingredientes 1 taza mantequilla de maní (o mantequilla de almendras, castañas de cajú, tahini, etc) 1/3 taza aceite de coco, derretido 1/4 taza de Chef's cacao en polvo  1/4 taza maple syrup (o miel) 1 cdta. extracto de vainilla 1/2 cdta. sal rosada o marina fina Preparación En un bowl mediano, mezcla la mantequilla de maní y el aceite de coco hasta que se incorporen. Agrega el cacao en polvo ÓBOLO, maple o miel, vainilla y sal, y revuelve hasta que quede cremoso. Transfiere la mezcla a un molde forrado con papel mantequilla, y alisa la parte superior con una espátula. Lleva el molde al congelador y deja que se solidifique por al menos una hora antes de cortar y servir.
Coulant de Chocolate

Recetas

Coulant de Chocolate

Receta desarrollada por Brayan Sepúlveda, chocolate maker de ÓBOLO Cantidad de Porciones: 6 Porciones. Tiempo de Preparación: 30 minutos. Dificultad: Alta Ingredientes: 4 Huevos. ½ Taza o 100g. Azúcar. 150 g. Mantequilla. 1 taza o 150 g. Chef’s Chocolate 65% Cacao. ½ Taza o 60 g. Harina sin polvos de hornear. 2 cucharadas o 20 g. Chef’s Cacao en Polvo. Preparación Precalentar horno a 220°C. Derretir mantequilla y Chef’s Chocolate 65% Cacao a baño María. En un bowl batir los huevos junto al azúcar, hasta disolver cristales de azúcar. Agregar a los huevos batidos, la mezcla derretida de Chef’s Chocolate 65% Cacao y mantequilla. Tamizar harina y agregar a la mezcla. Enmantequillar moldes de cupcake y agregar Chef’s Cacao en Polvo para evitar que coulant se pegue al molde. Llenar los moldes a 2/3 de su capacidad y hornear. Hornear coulant por 10 – 11 minutos. Hacer prueba de tiempo de horneado con 1 porción, para lograr el centro líquido. Desmoldar coulant una vez salido del horno y espolvorear Chef’s Cacao en Polvo.
Brownie de chocolate - especial receta óbolo

Recetas

Brownie de Chocolate

Receta desarrollada por nuestro experto Chocolate Maker, Brayan Sepúlveda. Cantidad de Porciones: 15 Porciones. Tiempo de Preparación:  45 minutos. Dificultad: Media Ingredientes: 190 gr. Mantequilla sin sal. 5 Cucharas soperas o 50 gr. Chef’s Chocolate 65% Cacao. 1 ¾ Taza o 340 gr. Azúcar 3 Huevos 10 Cucharas soperas o 100 gr. Cacao en Polvo Chef’s 1 ¼ Taza o 150 gr. Harina 1 Cuchara de té o 4 gr. Sal 1 Cuchara de té o 3 gr. Polvo de Hornear   Preparación: Precalentar horno a 180ºC Derretir la mantequilla y los 50 gr. de Chef’s Chocolate 65% Cacao a baño María. Batir los huevos y el azúcar hasta disolver los cristales de azúcar. Tamizar harina, sal, polvos de hornear y Cacao en Polvo Chef’s. Mezclar chocolate derretido con la mezcla de los huevos y azúcar. Agregar ingredientes tamizados a la mezcla y homogeneizar. Disponer en molde de 30x20x5cm. previamente enmantequillado y con papel mantequilla. Hornear por 20 minutos. Enfriar brownie para cortar   Receta hecha con: Chef’s Chocolate 65% Cacao                            Cacao en Polvo Chef’s                                                                              
Smoothie cacao y plátano

Recetas

Smoothie cacao y plátano

¡Muy fácil de preparar! en menos de 5 minutos puedes tener un desayuno saludable y delicioso.  Este batido constituye un buen aporte de proteínas de alto valor y de hidratos de carbono de liberación lenta que, por lo tanto, prolonga la sensación de saciedad. Sólo necesitas: 1 taza de 250 ml de leche (la de tu preferencia) 1 plátano maduro 1 cucharada de cacao en polvo ÓBOLO 1 dátil Corta el plátano en pedacitos y el dátil en dos mitades. Vierte estos y los otros ingredientes en la licuadora y después de unos segundos....¡ahí está! tu smoothie o batido listo para energizar sanamente tu día. 
Receta Navideña Cola de Mono 

Recetas

Receta Navideña Cola de Mono 

Amamos el cacao, y sabemos que tú también. Por eso hoy compartimos contigo una riquísima receta para hacer cola de mono “a lo ÓBOLO” desarrollada por Brayan Sepúlveda, nuestro Head Chocolate Maker.⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ 🍫 Ingredientes: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 litro de leche⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1/3 de taza de azúcar de caña (75 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2 ramas medianas de canela (5 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 cucharadita (medida té) de café instantáneo (3 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2 clavos de olor⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ½ unidad de anís estrellado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2,5 cucharaditas (medida té) de cáscara de cacao orgánico de ÓBOLO (10 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 cucharaditas (medida té) de Chef´s cacao en polvo orgánico de ÓBOLO (10 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 4 cucharadas (medida sopera) de aguardiente (20 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🍫Preparación:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Reunir y pesar todos los ingredientes. En una olla disponer de la leche y el azúcar, poner a fuego medio. Agregar canela, clavo de olor, anís, café, cáscara de cacao y cacao en polvo. Revolver la mezcla, para disolver el cacao en polvo y el café. Una vez que logra el hervor la mezcla, revolver por 2 minutos evitando que la leche aumente su volumen y retirar del fuego. Dejar reposar 30 minutos con las especias. Filtrar la mezcla y dejar enfriar, una vez que la mezcla esté fría, agregar aguardiente. Finalmente, disfrutar junto a la familia, amigos y, ojalá, un rico pan de pascua ¡Ñamiiii! 😋⠀⠀
Galletas ¡Triple Cacao!

Recetas

Galletas ¡Triple Cacao!

Hoy les compartimos esta receta de galletas cargadas de energía y un maravilloso sabor. Fue desarrollada por Brayan Sepúlveda, nuestro Head Chocolate Maker.🍫 Galletas Triple CacaoPorciones: 9Tiempo de Preparación: 1 horaDificultad: Media🍪Ingredientes:- 1 taza/ 200 g. Chef's Chocolate 65% cacao- 1 pan/ 125 g. Mantequilla.- 1 taza/ 200 g. Azúcar Rubia- 2 huevos- 1 taza/ 130 g. Harina sin Polvos de Hornear- cucharadas soperas/ 50 g. de Chef's Cacao en Polvo Óbolo- 1 cucharada de té de polvos de hornear- ½ Taza/ 75 g. Nibs de Cacao- Pizca de SalPreparación1. En un bowl disponer del chocolate y mantequilla, y derretir a baño maría (bowl no debe tener contacto con agua y estar apagada la cocina). Una vez derretida y mezclado todo, retirar del fuego.2. En otro recipiente, batir huevos junto con el azúcar por aproximadamente 5 minutos.3. Pre-calentar horno a 200°C.4. Agregar el chocolate junto con la mantequilla a los huevos y mezclar hasta homogeneizar.5. Mezclar harina, cacao en polvo, polvos de hornear y sal.6. Agregar ingredientes secos a la mezcla, homogeneizar y agregar Nibs de cacao.7. Porcionar mezcla en forma de bolas de aproximadamente 50 gramos con ayuda de una cuchara de helado sobre una lata con papel mantequilla o lámina antiadherentete.8. Bajar a 180°C temperatura del horno y hornear por 12 minutos.Finalmente, y con tu casa llena de aromas exquisitos, ¡disfruta de estas sabrosas Galletas Triple Cacao!