Queque Chocolate Naranja
Receta desarrollada por Brayan Sepúlveda, head chocolate maker de ÓBOLO
Cantidad de Porciones: 1 (16x8x8cm.)
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad: Media
Ingredientes Queque:
- 3 Huevos.
- 1 Taza o 200 g. Azúcar.
- 100 g. Mantequilla.
- 3 Cucharas soperas o 40g. Aceite.
- 1/3 Taza o 80 g. Crema de leche.
- 1 Taza o 130 g. Harina sin polvos de hornear.
- 5 Cucharas soperas o 50g. Chef’s Cacao en Polvo.
- 1 Cucharada de té o 4 g. Polvos de hornear.
- 6 Cucharas soperas o 60 g. Chef’s Chocolate 65% Cacao
- Zeste (o primera capa de piel) de naranja rallado.
Ingredientes Ganache:
- 1/4 Taza o 60 g. Crema de leche
- 6 cucharas soperas o 60 g. Chef’s Chocolate 65% Cacao
- Zeste de naranja rallado.
Preparación Queque:
- Derretir la mantequilla a baño María
- Precalentar horno a 180°C.
- En un bowl batir los huevos junto al azúcar, hasta disolver cristales de azúcar.
- Agregar la crema de leche, el aceite y la mantequilla derretida a la mezcla de huevos batidos. Batir todo.
- Tamizar la harina, el Chef’s Cacao en Polvo y los polvos de hornear.
- Agregar ingredientes tamizados a la mezcla líquida y homogeneizar.
- Una vez la mezcla esté homogénea, agregar Chef’s Chocolate 65% Cacao, el zeste de naranja y batir.
- Disponer el batido en molde de 16 x 8 x 8 cm, previamente enmantequillado y con papel mantequilla.
- Bajar temperatura de horno a 160°C y hornear por 30 – 40 min.
- Para revisar la cocción, insertar cuchillo fino al queque. Cuando éste salga limpio, el queque estará listo.
Preparación Ganache:
- Calentar la crema de leche junto al zeste de naranja.
- Derretir Chef’s Chocolate 65% Cacao a baño María.
- Una vez que la crema de leche esté caliente, filtrar y mezclar con chocolate derretido hasta homogeneizar.
- Cuando el queque se encuentre frío, agregar ganache sobre éste en el molde y dejar enfriar.
- Una vez frío, ¡disfrutar!