Coulant de Chocolate

Receta desarrollada por Brayan Sepúlveda, chocolate maker de ÓBOLO

Cantidad de Porciones: 6 Porciones.
Tiempo de Preparación: 30 minutos.
Dificultad: Alta

Ingredientes:

  • 4 Huevos.
  • ½ Taza o 100g. Azúcar.
  • 150 g. Mantequilla.
  • 1 taza o 150 g. Chef’s Chocolate 65% Cacao.
  • ½ Taza o 60 g. Harina sin polvos de hornear.
  • 2 cucharadas o 20 g. Chef’s Cacao en Polvo.

Preparación

  1. Precalentar horno a 220°C.
  2. Derretir mantequilla y Chef’s Chocolate 65% Cacao a baño María.
  3. En un bowl batir los huevos junto al azúcar, hasta disolver cristales de azúcar.
  4. Agregar a los huevos batidos, la mezcla derretida de Chef’s Chocolate 65% Cacao y mantequilla.
  5. Tamizar harina y agregar a la mezcla.
  6. Enmantequillar moldes de cupcake y agregar Chef’s Cacao en Polvo para evitar que coulant se pegue al molde.
  7. Llenar los moldes a 2/3 de su capacidad y hornear.
  8. Hornear coulant por 10 – 11 minutos. Hacer prueba de tiempo de horneado con 1 porción, para lograr el centro líquido.
  9. Desmoldar coulant una vez salido del horno y espolvorear Chef’s Cacao en Polvo.

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