Coulant de Chocolate
Receta desarrollada por Brayan Sepúlveda, chocolate maker de ÓBOLO
Cantidad de Porciones: 6 Porciones.
Tiempo de Preparación: 30 minutos.
Dificultad: Alta
Ingredientes:
- 4 Huevos.
- ½ Taza o 100g. Azúcar.
- 150 g. Mantequilla.
- 1 taza o 150 g. Chef’s Chocolate 65% Cacao.
- ½ Taza o 60 g. Harina sin polvos de hornear.
- 2 cucharadas o 20 g. Chef’s Cacao en Polvo.
Preparación
- Precalentar horno a 220°C.
- Derretir mantequilla y Chef’s Chocolate 65% Cacao a baño María.
- En un bowl batir los huevos junto al azúcar, hasta disolver cristales de azúcar.
- Agregar a los huevos batidos, la mezcla derretida de Chef’s Chocolate 65% Cacao y mantequilla.
- Tamizar harina y agregar a la mezcla.
- Enmantequillar moldes de cupcake y agregar Chef’s Cacao en Polvo para evitar que coulant se pegue al molde.
- Llenar los moldes a 2/3 de su capacidad y hornear.
- Hornear coulant por 10 – 11 minutos. Hacer prueba de tiempo de horneado con 1 porción, para lograr el centro líquido.
- Desmoldar coulant una vez salido del horno y espolvorear Chef’s Cacao en Polvo.