Receta Navideña Cola de Mono
Amamos el cacao, y sabemos que tú también. Por eso hoy compartimos contigo una riquísima receta para hacer cola de mono “a lo ÓBOLO” desarrollada por Brayan Sepúlveda, nuestro Head Chocolate Maker.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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🍫 Ingredientes: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 litro de leche⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/3 de taza de azúcar de caña (75 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 ramas medianas de canela (5 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 cucharadita (medida té) de café instantáneo (3 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 clavos de olor⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
½ unidad de anís estrellado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2,5 cucharaditas (medida té) de cáscara de cacao orgánico de ÓBOLO (10 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 cucharaditas (medida té) de Chef´s cacao en polvo orgánico de ÓBOLO (10 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4 cucharadas (medida sopera) de aguardiente (20 gramos)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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🍫Preparación:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Reunir y pesar todos los ingredientes. En una olla disponer de la leche y el azúcar, poner a fuego medio. Agregar canela, clavo de olor, anís, café, cáscara de cacao y cacao en polvo.
Revolver la mezcla, para disolver el cacao en polvo y el café. Una vez que logra el hervor la mezcla, revolver por 2 minutos evitando que la leche aumente su volumen y retirar del fuego. Dejar reposar 30 minutos con las especias. Filtrar la mezcla y dejar enfriar, una vez que la mezcla esté fría, agregar aguardiente. Finalmente, disfrutar junto a la familia, amigos y, ojalá, un rico pan de pascua ¡Ñamiiii! 😋⠀⠀